Яйцо пашот. Новый способ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Традиционное французское блюдо на завтрак. Получается мягкий кремообразный желток – это...
Ингредиенты
- Яйца 1-6 шт.
- Уксус 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 6 ст.
- Перец
- Сито
- Кастрюля
- Шумовка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Яйца откинуть на мелкое сито, чтобы слилась водянистая часть белка. На это потребуется секунд 30. Затем аккуратно с сита слить яйцо в стакан.
2. В кастрюлю налить 6 стаканов воды. Чем больше яиц делаете, тем больше кастрюля в диаметре. Довести до кипения.
3. В кипящую воду добавить уксус и соль. Перемешать. Выключить огонь.
4. Аккуратно вылить яйцо в воду. Если делаете несколько яиц, то выливайте по одному, на расстоянии. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.
2
После можно проверять на готовность. Если вдруг не хватило времени, то увеличивайте по 30 секунд.
5. При помощи шумовки достать по одному яйца, слить всю воду (можно даже обсушить на бумажном полотенце) и выложить на хлеб. Поперчить и посолить.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!