
Слойки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
В этом рецепте будем использовать яблочный сок для замеса теста. И для большей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 250 г
- Дрожжи прессованные 5 г
- Яблочный сок 160 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- помазка:
- Мука 70 г
- Растительное масло (горячее) 50 мл
- Соль 1 щеп.
- Яблочное пюре 2-3 шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яблочный сок выливаем в муку и активируем дрожжи, замешиваем тесто несколько минут. Растительное масло не вмешиваем, а только наливаем сверху теста (смажем) и оставляем тесто на расстойку. Минут на 30-40 в теплом месте.
2
Пока тесто подходит приготовим помазку, в первую очередь запечем яблоки. Нагреваем масло и добавляем в муку, хорошо перемешиваем.
3
Яблоки (запеченные) очищаем от шкурки и мякоть превращаем в пюре (отлично разминается вилкой). Добавляем пюре в смесь масла и муки, перемешиваем и помазка готова.
4
Тесто раскатаем в прямоугольный пласт, помазку наносим тонким слоем. Заворачиваем тесто в рулет. Делим заготовку (рулет) на 8-12 частей и заворачивая края вниз, формируем колобки. Даем под пленкой немного постоять (10 минут).
5
После чего раскатывает каждый колобок в небольшую лепешку (аккуратно, можно использовать растительное масло). Складываем лепешку в треугольник и пусть постоят на столе. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.Жарим не медленном огне, как перевернем накрываем крышкой.
6
Готовым слойкам даем хорошо остыть. Мягкие, ароматные и очень слоеные, нам очень нравится!
Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821954
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями