Каша "Вкусняша" с чечевицей и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга 🌳
Многие игнорируют такой полезный боб как чечевица. Кашу из чечевицы можно назвать одной...
4 порции
Ингредиенты
- чечевицы 0,5 стакана
- риса 0,5 стакана
- сливочное масло по вкусу
- соль по вкусу
- воды по потребности
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чечевицу и рис перебрать и помыть.
2
Засыпать чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой и варить почти до готовности.Долить в чечевицу воды (кипяток). Воду регулировать по ходу варки. Затем засыпать в нее рис и варить до готовности риса или до желаемой консистенции каши. Некоторые любят сильно переваренную, а некоторые – рассыпчатую. В процессе варки посолить.
3
Отключить кашу и оставить на плите на некоторое время. Можно укрыть ее чем-то теплым. Пусть "отдохнет".
4
Разложить по тарелкам и порционно положить в кашу по кусочку сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!