Каша "Вкусняша" с чечевицей и рисом

Каша "Вкусняша" с чечевицей и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга 🌳
Многие игнорируют такой полезный боб как чечевица. Кашу из чечевицы можно назвать одной...
4 порции

Ингредиенты

чечевицы 0,5 стакана
риса 0,5 стакана
сливочное масло по вкусу
соль по вкусу
воды по потребности
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу и рис перебрать и помыть.
2
Засыпать чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой и варить почти до готовности.Долить в чечевицу воды (кипяток). Воду регулировать по ходу варки. Затем засыпать в нее рис и варить до готовности риса или до желаемой консистенции каши. Некоторые любят сильно переваренную, а некоторые – рассыпчатую. В процессе варки посолить.
3
Отключить кашу и оставить на плите на некоторое время. Можно укрыть ее чем-то теплым. Пусть "отдохнет".
4
Разложить по тарелкам и порционно положить в кашу по кусочку сливочного масла.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!