
Тарталетки со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Сахара 50 г
- Холодного сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Желток 1
- Ледяной воды (может не понадобиться) 2-4 ст. л.
- Начинка:
- Творога 250 г
- Сахара 50 г
- Манной крупы (у меня была рисовая манка, это рис дробленый до состояния манки, продается в отделах здорового питания) 2 ст. л.
- Слив 200 г
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Рубленного миндаля для украшения 30 г
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить рубленное тесто. Удобно это делать в чаше блендера, чтобы тесто не нагревалось. Сложить в чашу муку,сахар,соль и кусочки масла, сделать 3-4 нажатия в пульсирующем режиме.
Добавить яйцо и еще раз измельчить. Если тесто начало собираться в комок, то оно готово. Если тесто рассыпается, то добавить ледяную воду по ложке. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
2
Для начинки сложить все ингредиенты, кроме сливы, в миску и пробить погружным блендером. Сливы порезать пополам, а если крупные-на четвертинки.
Разогреть духовку до 180 гр.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм и нарезать круги (~6 штук). Выложить заготовки в формы для тарталеток, формируя дно и бортики. Наполнить творожной начинкой, сверху вдавить сливы.
3
Посыпать тарталетки рубленным миндалем, присыпать сахарной пудрой. Выпекать 20-30 мин, до золотистого цвета теста.
Остатки теста можно тонко раскатать, запечь до темно-золотистого цвета, измельчить в блендере до крупной крошки и посыпать готовые тарталетки вместо орехов.



4.861614
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями