Треска, тушеная с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#зож #горячее #мама #вторыеблюда #рыба Треска с овощами хороша как для детского...
30 мин
2-3 порции
1
Ингредиенты
- Треска 500 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Помидор 1-2 шт
- Масло растительное 3 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Лимонная приправа для рыбы, соль, перец
Шаги приготовления
1
Рыбу промыть, вырезать плавники, можно удалить хребтовую кость - но тогда рыба будет не так вкусна, плюс кость удерживает мякоть, как и кожа.
2
Треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и смазать маслом, дать немного промариноваться.
3
На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, потушить до полуготовности.
4
Добавить мелко нарезанный помидор, потушить еще минут 5. Затем выложить в получившийся овощной соус куски рыбы, запанированные в муке. Добавить лавровый лист, пряности для жарки рыбы и тушить треску в соусе 15 минут на медленном огне под крышкой.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1