
Салат с кальмарами "Гурман"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Этот салат мы готовим по праздникам. Он очень вкусный и сытный . Когда-то давно, в...
Ингредиенты
- сырых кальмаров 800 гр
- яйца 4
- огурца свежих 2
- куриной ветчины, лучше рулета 400 гр
- зелёный лук
- майонез
- соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим необходимые продукты: поставим варить яйца, лук и огурцы вымоем, кальмары почистим. Кальмары очищаем от всех пленочек не только снаружи, но и внутри. В кипящую подсоленную воду, сначала опускаю хвосты, т.к. они более жесткие, затем тушки кальмаров. Довожу до закипания и тут же вытаскиваю на тарелку. Если кальмары передержать в горячей воде, они станут жесткими, как бы резиновыми.
2
Итак, у нас яйца и кальмары готовы, пара слов о куриной ветчине: покупайте качественную, лучше рулет, с большими кусками курицы, можно взять копченую грудку.
3
Лук мелко нарезаем, огурцы нарезаем соломкой.Если любите петрушку, то можно добавить ее, будет вкуснее.
4
Кальмары и ветчину тоже нарезаем соломкой, соотношение ветчины и кальмаров должно быть примерно одинаковое. Я люблю крупную нарезку, если вы любите мельче, нарезайте более тонкую соломку.
5
Нарезанные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем майонез и качественно перемешиваем. После этого натираем на мелкой терке вареные яйца. Аккуратно вмешиваем в салат.
6
Готовый салат выкладываем в салатник и ставим на стол.
7
Приятного аппетита!



4.891364
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями