avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гасымова 🌳
#выпечка

Ингредиенты

  • Мука 150 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 130 гр
  • Какао порошок 50 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Для крема
  • Сметана домашняя 3 ст.л
  • Творог 2 ст ложки
  • Сгущенка 3 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить венчиком до золотистого цвета.
2
Добавить растопленное масло и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты.
3
Хорошо перемешать тесто. Разделить на 2 равные части.
4
В одну часть теста добавить какао-порошок. Размешивать примерно 3 минуты. На этом этапе можно уже включить духовку для разогрева до 180 градусов.
5
Подготовить форму для выпечки кекса - смазать сливочным маслом низ и бока формы. В центр формы столовой ложкой выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой шоколадного.
6
Выпекать мраморный кекс в разогретой духовке 25-30 минут. Проверить кекс на готовность с помощью зубочистки. Достать мраморный кекс из духовки. Дать кексу остыть в течение 5-10 минут, а затем извлечь из формы.
7
Приступаем к крему. Сметану, сгущенку и творог помещаем в глубокую тарелку и смешиваем все блендером до однородной массы.
8
Разрезаем кекс на три коржа. Нижний корж смазываем кремом, сверху на крем выкладываем второй корж и его тоже смазываем кремом. Далее выкладываем верхний корж и его тоже смазываем кремом. Убираем кекс в холодильник на 1,5-2 часа чтобы он пропиталась.
9
Наш кекс готов.
10
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями