
Рыбное карри с кокосовым молоком и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#готовыйужин#марафон-4
Ингредиенты
- Филе трески-700. г
- Рис бурый-160. г
- Лук репчатый-100. г
- Масло оливковое-20. мл
- Имбирь молотый-10. г
- Приправа карри-15. г
- Кориандр-0.2 1 ч. л.
- Молоко кокосовое-800. мл
- Помидоры черри-100. г
- Лук зелёный-10. г
- Чеснок-2 1 зуб.
- Соль
Шаги приготовления
1
Филе трески промойте. Рис залейте водой и варите на умеренном огне до готовности. Посолите. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и влейте на неё растительное масло. Обжаривайте лук несколько минут. Филе рыбы нарежьте крупными ломтиками,добавьте к луку и обжарьте в течение 1.мин. Посыпьте молотым имберём,карри и щепоткой семян кориандра,посолите и продолжайте обжаривать рыбу,помешивая,ещё пару минут.
2
Влейте кокосовое молоко и тушите подкрышкой на среднем огне 20.мин. Помидоры черри вымойте и нарежьте на 4 части. Нашинкуйте перья зелёного лука. Очистите чеснок,пропустите через пресс. На сковороду за 5.мин до готовности добавьте зелёный лук с чесноком и помидоры черри. Готовое блюдо подавайте на стол горячим вместе с рисом.



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями