Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор VanaFood
Гренки с чесноком и сыром, приготовленные из ржаного хлеба на сковороде, являются...
15 минут
2 порции

Ингредиенты

ржаной хлеб 1 буханка
чеснок 14 зубчиков
укроп 20 гр
петрушка 20 гр
сыр 100 гр
подсолнечное масло 150 мл
оливковое масло 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб нарезать на брусочки шириной по 1.5 - 2 см. 7 зубчиков чеснока нарезать на крупные кусочки, и еще 7 перетереть на терке в пюре. Укроп и петрушку очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2
Перетертый чеснок и нарезанный укроп с петрушкой перемешать, добавив оливковое масло. На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и закинуть обжариваться нарезанный чеснок. Когда чеснок подзолотится, вынуть его.
3
Часть чесночного масла со сковороды перелить в отдельную тару, так как оно нам понадобится для того, чтобы пожарить все гренки. На сковородку выложить брусочки хлеба и жарить их с каждой стороны 1.5 - 2 минуты на среднем огне. Должна образоваться корочка, но гренки внутри будут мягкими.
4
Когда все гренки поджарились переложить их в глубокую тару и добавить к ним смесь чеснока, петрушки и укропа. Тщательно все перемешать, лучше всего накрыть тару крышкой и потрясти немного. Тогда все травы хорошо распределятся по гренкам. Гренки перекладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/liLU132MxXM
6
Получаются очень вкусные гренки! Люблю их поесть с квасом или пивом. Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!