avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хе из горбуши

Хе из горбуши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Пивкова
Корейские закуски станут прекрасным дополнением и к праздничному столу и посиделок с...

Ингредиенты

  • средняя горбуша 1
  • соевого соуса 1 ст. л.
  • молотого кориандра 1 ч. л.
  • чеснока 10 зубчиков
  • морковь 1
  • соли 1 ст. л.
  • репчатого лука 2 головки
  • растительного масла 5 ст. л.
  • 9% уксуса 75 мл. (8 ст. л.)
  • сахара 1 ст. л.
  • красного молотого перца 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чистим рыбу, режем на тонкие кусочки. Резать лучше подмороженную рыбу, в противном случае тонкие кусочки у нас не получатся, рыба будет разваливаться. Горбушу убираем в стеклянную посуду и заливаем уксусом, маринуем 2 часа при комнатной температуре.
2
Тем временем режем лук полукольцами, морковь натираем на тёрке для корейской моркови либо режем соломкой, чеснок трём на мелкой тёрке либо пропускаем через специальный пресс.
3
Все оставшиеся ингредиенты кроме красного перца и одной ложки масла смешиваем в небольшой миске. Маринованную рыбу аккуратно отжимаем от жидкости, перекладываем в другую посуду, добавляем овощи и смешанные специи. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его до раскалённого состояния, добавляем красный перец и снимаем с огня. Выливаем масло с перцем на рыбу с овощами и аккуратно всё перемешиваем. Горбушу убираем в холодильник на 12 ч.
4
Приятного аппетита)
5
P.S. Если вы не сможете купить кориандр, то его можно заменить на приправу Хмели-сунели.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍🥰 Оригинальный рецепт , спасибо. Ждем новых рецептов в предверии Нового года. Успехов!!!
26 декабря 2019 г.
Ответить