avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деруны картофельные с творогом

Деруны картофельные с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • средних картофелин 6
  • творога 200 г
  • сливочного масла 2 столовые ложки
  • яйцо 1
  • соль по вкусу
  • растительный жир для обжаривания
  • сметана по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
2
Тертый картофель слегка отжимаем, кладем к нему протертый через сито творог, яйцо и растопленное сливочное масло. Массу солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3
Формируем с картофельной массы оладьи и укладываем на противень смазанный жиром и ставим в духовку запекаться.
4
Можно оладьи обжарить и на сковороде на растительном жире до золотистого цвета. Я обжаривала на сковороде.
5
Подаем к столу оладьи теплыми со сметаной.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями