Деруны картофельные с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#вторыеблюда
8
Ингредиенты
средних картофелин 6
творога 200 г
сливочного масла 2 столовые ложки
яйцо 1
соль по вкусу
растительный жир для обжаривания
сметана по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
2
Тертый картофель слегка отжимаем, кладем к нему протертый через сито творог, яйцо и растопленное сливочное масло. Массу солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3
Формируем с картофельной массы оладьи и укладываем на противень смазанный жиром и ставим в духовку запекаться.
4
Можно оладьи обжарить и на сковороде на растительном жире до золотистого цвета. Я обжаривала на сковороде.
5
Подаем к столу оладьи теплыми со сметаной.
6
Приятного аппетита!
4.921124
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!