Деруны картофельные с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#вторыеблюда
Ингредиенты
- средних картофелин 6
- творога 200 г
- сливочного масла 2 столовые ложки
- яйцо 1
- соль по вкусу
- растительный жир для обжаривания
- сметана по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
2
Тертый картофель слегка отжимаем, кладем к нему протертый через сито творог, яйцо и растопленное сливочное масло. Массу солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3
Формируем с картофельной массы оладьи и укладываем на противень смазанный жиром и ставим в духовку запекаться.
4
Можно оладьи обжарить и на сковороде на растительном жире до золотистого цвета. Я обжаривала на сковороде.
5
Подаем к столу оладьи теплыми со сметаной.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями