Деруны закарпатские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#мужскаяеда #украинскаякухня
Вкусно очень, готовят их с разной начинкой, но грибы все...
4 порции
4
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- яйца +2 на панировку 3
- большой репчатый лук 1
- молока 3 ст. ложки
- муки+ на панировку 2 ст. ложки
- соль
- чёрный молотый перец
- масло растительное для жарки
- Для начинки:
- свежих или замороженных лесных грибов 200 гр
- репчатый лук 1
- соль
- чёрный молотый перец
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Грибы нарезать маленькими кусочками, обжарить вместе с измельченным луком на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
2
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить 3 сырых яйца, лук натёртый на крупной тёрке, молоко, муку, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
3
Подготовленную массу столовой ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом и поджарить с двух сторон тонкие блины.
4
На каждый блинчик положить начинку, свернуть рулетиком, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить со всех сторон.
5
Подать со сметаной или соусом.
6
Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4