
Идеальные картофельные драники (деруны), с хрустящей корочкой, но при этом очень нежные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
А соус "Тартар" придаёт им пикантности и полностью гармонирует с драниками.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картофелины 4-5
- Луковицы 2
- Соль, перец
- Яйцо 1
- Муки 1 ст. л.
- Сливочное, растительное или любой жир для жарки (у меня топленый свиной жир)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой, соединить овощи между собой, посолить, поперчить. Оставить на 5 минут.
Далее переложить на сито (дуршлаг) и приминая, слить лишнюю жидкость. К картофельной массе добавить яйцо и муку.
Хорошо перемешать.
Жарить с 2-х сторон до красивой, румяной корочки, на хорошо разогретой сковороде, огонь чуть ниже среднего.
2
Вкуснее получается, если готовить деруны на топленом масле или жире. Но можно и на обычном растительном.
Драники готовы. Можно и нужно их сразу подавать, пока они не остыли. Прекрасно сочетаются со сметаной или, как в моем случае, с соусом Тартар. В который входят: чеснок, солёные, маринованные или свежие огурчики, а также зелень и специи.
Вкусно, бюджетно, быстро!
Приятного аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova



4.95866
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями