Идеальные картофельные драники (деруны), с хрустящей корочкой, но при этом очень нежные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
А соус "Тартар" придаёт им пикантности и полностью гармонирует с драниками.
Ингредиенты
- средних картофелины 4-5
- луковицы 2
- соль, перец
- яйцо 1
- муки 1ст.л
- сливочное, растительное или любой жир для жарки (у меня топленый свиной жир)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой, соединить овощи между собой, посолить, поперчить. Оставить на 5 минут.
Далее переложить на сито (дуршлаг) и приминая, слить лишнюю жидкость. К картофельной массе добавить яйцо и муку.
Хорошо перемешать.
Жарить с 2-х сторон до красивой, румяной корочки, на хорошо разогретой сковороде, огонь чуть ниже среднего.
2
Вкуснее получается, если готовить деруны на топленом масле или жире. Но можно и на обычном растительном.
Драники готовы. Можно и нужно их сразу подавать, пока они не остыли. Прекрасно сочетаются со сметаной или, как в моем случае, с соусом Тартар. В который входят: чеснок, солёные, маринованные или свежие огурчики, а также зелень и специи.
Вкусно, бюджетно, быстро!
Приятного аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями