avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальные картофельные драники (деруны), с хрустящей корочкой, но при этом очень нежные

Идеальные картофельные драники (деруны), с хрустящей корочкой, но при этом очень нежные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
А соус "Тартар" придаёт им пикантности и полностью гармонирует с драниками.

Ингредиенты

  • средних картофелины 4-5
  • луковицы 2
  • соль, перец
  • яйцо 1
  • муки 1ст.л
  • сливочное, растительное или любой жир для жарки (у меня топленый свиной жир)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой, соединить овощи между собой, посолить, поперчить. Оставить на 5 минут. Далее переложить на сито (дуршлаг) и приминая, слить лишнюю жидкость. К картофельной массе добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать. Жарить с 2-х сторон до красивой, румяной корочки, на хорошо разогретой сковороде, огонь чуть ниже среднего.
2
Вкуснее получается, если готовить деруны на топленом масле или жире. Но можно и на обычном растительном. Драники готовы. Можно и нужно их сразу подавать, пока они не остыли. Прекрасно сочетаются со сметаной или, как в моем случае, с соусом Тартар. В который входят: чеснок, солёные, маринованные или свежие огурчики, а также зелень и специи. Вкусно, бюджетно, быстро! Приятного аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями