Панские Деруны
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Да простят меня Боги кулинарии за проявленную дерзость🙏. Сегодня покусился на святое...
пара часов.
3 порции
65
Ингредиенты
ДРАНИК:
чищенного картофеля 1,5 кг
большая морковь 1
яйцо 1
муки 2 ст. л.
соли 1 ч.л.
Приправы по желанию
ФАРШ:
отварного мяса любого. У меня половинка куриной грудки 500 гр.
шампиньонов 5-6
луковица 1
растительного масла 1 ст. л.
сливочного масла 20 гр.
муки 1 ст. л.
чеснока 3-5 зубчиков
молока или бульона, можно и то и это вместе 200 мл.
Специи по желанию
соли щепотка
СОУС:
сл. масла 30 гр.
без горки муки 1 ст. л.
сметаны 3-4 ст. л.
томат 🍅 пасты 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
воды или бульона Стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
ДРАНИК:
Трём на тёрке, даём стечь соку, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем на масле с двух сторон как блины 3 кругляша. Снимаем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Не торопитесь, я с первым наплясался, потом само пошло. Огонь средний и не торопитесь, чудеса не терпят суеты.
Мне советовали тереть на мелкую тёрку, но ведь непослушный же дедок. Сделал на крупную и не пожалел. Так мне больше нравится.
2
ФАРШ :
Обжарил первыми грибы, откинул в миску. Следом лук мелко на сковороду, к нему по очереди всё из состава фарша, мясо последнее. И следом готовые грибы. Причём мясо лучше не резать, а разделать как на холодец. Грибы полудольками. Лук средним кубиком.
В итоге должно получиться подобие вязкой каши с грибами и прядками мяса. Как на фото. Специи не добавлял, но это дело вкуса.
3
СОУС :
Выкладываем не торопясь с прожаркой и постоянным помешиванием один за другим на сковороду по очереди весь состав соуса, в конце жидкость, перемешиваем и увариваем до состояния жидкой сметаны.
4
Теперь собираем Деруны:
На одну половину каждого из трёх драников выкладываю фарш, второй накрываю, как беляш, но не прищипываю, слегка придавливаю.
Дальше по желанию или возможности. Лучший вариант - порционные плошки для запекания. Если нет размещаем в одной, но не друг на дружке. Так есть риск разломать при подаче. И хорошо обмазываем соусом
5
Далее с чистым сердцем в духовой шкаф в открытом виде (без крышечки).
200°. 20-25 минут. Не более.
6
Вот и вся недолга 🤷♂️🎉
При всей кажущейся сложности, довольно занятный процесс. И результат который стоит двухчасовой возни с одним блюдом.
Приятного вам аппетита💐🥰🥠
7
Помните в начале рецепта (в ингредиентах) упомянул про половину куриной грудки? Вторая половинка пошла на другое блюдо. Его, правда несколько в иной интерпретации любит готовить моя Лапулька. Вернее будет сказать одно из её любимых блюд в моём исполнении выглядит (естественно) совсем не так как у Генерала нашей домашней кухни, но об этом завтра.
Что то притомился за день. Пора и честь знать. Всего вам хорошего. 😇
4.911207
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!