avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панские Деруны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Панские Деруны

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Да простят меня Боги кулинарии за проявленную дерзость🙏. Сегодня покусился на святое...
пара часов.
3 порции

Ингредиенты

  • ДРАНИК:
  • Чищенного картофеля 1,5 кг
  • Большая морковь 1
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Приправы по желанию
  • ФАРШ:
  • Отварного мяса любого. у меня половинка куриной грудки 500 г
  • Шампиньонов 5-6
  • Луковица 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Муки 1 ст. л.
  • Чеснока 3-5 зуб.
  • Молока или бульона, можно и то и это вместе 200 мл
  • Специи по желанию
  • Соли 1 щеп.
  • СОУС:
  • Сл. масла 30 г
  • Без горки муки 1 ст. л.
  • Сметаны 3-4 ст. л.
  • Томат пасты 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Воды или бульона 1 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
ДРАНИК: Трём на тёрке, даём стечь соку, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем на масле с двух сторон как блины 3 кругляша. Снимаем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Не торопитесь, я с первым наплясался, потом само пошло. Огонь средний и не торопитесь, чудеса не терпят суеты. Мне советовали тереть на мелкую тёрку, но ведь непослушный же дедок. Сделал на крупную и не пожалел. Так мне больше нравится.
2
ФАРШ : Обжарил первыми грибы, откинул в миску. Следом лук мелко на сковороду, к нему по очереди всё из состава фарша, мясо последнее. И следом готовые грибы. Причём мясо лучше не резать, а разделать как на холодец. Грибы полудольками. Лук средним кубиком. В итоге должно получиться подобие вязкой каши с грибами и прядками мяса. Как на фото. Специи не добавлял, но это дело вкуса.
3
СОУС : Выкладываем не торопясь с прожаркой и постоянным помешиванием один за другим на сковороду по очереди весь состав соуса, в конце жидкость, перемешиваем и увариваем до состояния жидкой сметаны.
4
Теперь собираем Деруны: На одну половину каждого из трёх драников выкладываю фарш, второй накрываю, как беляш, но не прищипываю, слегка придавливаю. Дальше по желанию или возможности. Лучший вариант - порционные плошки для запекания. Если нет размещаем в одной, но не друг на дружке. Так есть риск разломать при подаче. И хорошо обмазываем соусом
5
Далее с чистым сердцем в духовой шкаф в открытом виде (без крышечки). 200°. 20-25 минут. Не более.
6
Вот и вся недолга 🤷‍♂️🎉 При всей кажущейся сложности, довольно занятный процесс. И результат который стоит двухчасовой возни с одним блюдом. Приятного вам аппетита💐🥰🥠
7
Помните в начале рецепта (в ингредиентах) упомянул про половину куриной грудки? Вторая половинка пошла на другое блюдо. Его, правда несколько в иной интерпретации любит готовить моя Лапулька. Вернее будет сказать одно из её любимых блюд в моём исполнении выглядит (естественно) совсем не так как у Генерала нашей домашней кухни, но об этом завтра. Что то притомился за день. Пора и честь знать. Всего вам хорошего. 😇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями