Блины "Деруны на дрожжах"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила ✈️
Одни из любимых моих блинов. Очень часто мама соблазняла меня, чтобы я приехала,...
Ингредиенты
- Дрожжи 25-30 г
- Вода 1 стакан
- Мука примерно 1 стакан
- Картошка крупная 5 штук
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить просеянную муку.
2
Миску накрыть пленкой и оставить в теплом месте для образования шапочки. Иногда опару я делаю вечером, чтобы с утра блины были с пылу-жару на завтрак. По консистенции тесто должно быть довольно густым.
3
Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить к тесту. Аккуратно перемешать. Если есть время дать постоять под пленкой ещё 1-1.5 часа. Иногда приступаю к выпечке сразу.
4
Тесто посолить, поперчить. Смазать разогретую сковороду растительным маслом и жарить блины с двух сторон до золотистой корочки.
5
Всё картофельные блюда, где картошку подвергаешь жарке, я люблю только в горячем виде, как говорят со сковороды. А с чем тут уж каждый выбирает сам: мачанка😘, растопленное сливочное маслице, сметана, а можно в желточек жаренного яичка 🤗♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!