
Клюквенный морс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#осеннийнапиток #гурман #напитки #наскоруюруку #повседневныерецепты #активист...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клюквы 1 стак.
- Воды 2 л
- Меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду. Клюкву (можно замороженную) промыть под водой. Сложить в марлю и хорошо закрутить кулёк, за свободные концы удобно будет держать. Опустить кулёк в ковшик и налить 200 мл горячей воды. Мялкой подавить ягоду, чтобы она дала сок в кипяченую воду. Слить получившийся сок в графин. Затем повторять тоже самое, пока клюква не перестанет давать сок.
2
Всё, что получилось, переливаем в графин. Когда морс остынет до 60 С, можно будет добавить мед и хорошенько перемешать. Его можно пить тёплым, также можно дождаться, когда остынет.



4.841748
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями