Хрустящая творожная соломка👍👨👩👧👦💣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Закуска для дружной семьи, молодежной компании, можно и детям ... за просмотром...
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарин для выпечки 150 гр
- Творог 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ч.л
- Мука 200 гр
- Соль 1/2 ч.л
- Льезон для смазывания
- яйцо 1 шт.
- на ваш вкус Специи (у меня карри, куркума, базилик, тимьян)
- Семена льна (для посыпки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску выложить творог, маргарин, муку все растереть в крошку. Добавить соль, сахар и яйцо. Замесить тесто. Получилось эластичное тесто. Прикрыть пленкой и убрать в холодное место на 30 минут.
2
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать в тонкий пласт и нарезать тонкие полосочки толщина 1см. длина какую захотите, у меня 12 см.
3
Выложить полоски на противень. Взбить льезон со специями. Смазать им полосочки и посыпать семенами льна.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке 200°С минут 15. Смотрите чтобы не подгорели, зависит от духовки.
5
Соломка готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!