
Солёная сельдь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Пивкова
Процесс соления займёт не более 15-20 минут, а рыбка будет готова через трое суток #рыба
Ингредиенты
- Сельди 3
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Чёрного перца горошком 10 шт.
- Душистого перца горошком 5 шт.
- Лавровых листа 4
- Гвоздики 5 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В первую очередь готовим рассол. После того как вода закипит добавляем в неё все специи, соль и сахар. Убавляем огонь и кипятим рассол 4 минуты, после чего отставляем и даём полностью остыть при комнатной температуре.
2
Промываем рыбу и чистим её от внутренностей и чёрной плёнки. Голову лучше оставить, но жабры обязательно удаляем иначе они дадут горечь. Сельдь складываем в стеклянную или эмалированную посуду (я предпочитаю использовать двухлитровую стеклянную банку, поскольку она занимает меньше места в холодильнике). По желанию в эту же посуду убираем икру и молоки. Заливаем рыбу полностью остывшим рассолом и оставляем при комнатной температуре на 4 часа, затем убираем в холодильник на 3 суток.
3
Приятного аппетита)



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями