ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Солёная сельдь

Солёная сельдь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Пивкова
Процесс соления займёт не более 15-20 минут, а рыбка будет готова через трое суток #рыба

Ингредиенты

  • сельди 3
  • воды 1 литр
  • соли 2 ст. л.
  • сахара 2 ст. ложки
  • чёрного перца горошком 10 штук
  • душистого перца горошком 5 штук
  • лавровых листа 4
  • гвоздики 5 штук

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В первую очередь готовим рассол. После того как вода закипит добавляем в неё все специи, соль и сахар. Убавляем огонь и кипятим рассол 4 минуты, после чего отставляем и даём полностью остыть при комнатной температуре.
2
Промываем рыбу и чистим её от внутренностей и чёрной плёнки. Голову лучше оставить, но жабры обязательно удаляем иначе они дадут горечь. Сельдь складываем в стеклянную или эмалированную посуду (я предпочитаю использовать двухлитровую стеклянную банку, поскольку она занимает меньше места в холодильнике). По желанию в эту же посуду убираем икру и молоки. Заливаем рыбу полностью остывшим рассолом и оставляем при комнатной температуре на 4 часа, затем убираем в холодильник на 3 суток.
3
Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!