
Пирог с творожно_сметанной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сайфулина
2 часа
6-8 порций
15
Ингредиенты
- Для теста:
- Тёплое молоко 150 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар (в молоко, в самом начале) 2 ч. л.
- Сахар 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Мука 400-500 г
- Желток + немного молоко для смазывания бортиков пирога
- Начинка:
- Творог 180 г
- Сахар или сахарная пудра 70 г
- Сметана (городская сметана) 80 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар (2 ч. л), оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
2
Далее добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо, мягкое сливочное масло, мука, ванильный сахар, замешиваем мягкое эластичное тесто, убираем в тёплое место на 1.5- 2 часа для подъёма.
3
Начинка: творог мягкий + сметана + яйцо + сахар взбить слегка веником до однородности.
4
Сформировать пирог(ориентируемся по фото), дать постоять 30 минут на расстойке, выложить начинку, смазать бортик желтком+молоко. Отправить в разогретую духовку при 180*на 30-35 минут.
5
Приятного аппетита! Ниже фото пирога с обсыпкой из конфетти.



4.841813
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)