Пирог с творожно_сметанной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сайфулина
2 часа
6-8 порций
64
Ингредиенты
Для теста:
тёплое молоко 150 мл
ч. л Дрожжи 1
ч.л Сахар (в молоко, в самом начале) 2
гр Сахар 50
ч.л Соль 1/2
Яйцо 1 шт
гр Сливочное масло 40
ч.л Ванильный сахар 1/2
гр Мука 400-500
Желток + немного молоко для смазывания бортиков пирога
Начинка:
гр творог 180
гр Сахар или сахарная пудра 70
гр Сметана (городская сметана) 80
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар (2 ч. л), оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
2
Далее добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо, мягкое сливочное масло, мука, ванильный сахар, замешиваем мягкое эластичное тесто, убираем в тёплое место на 1.5- 2 часа для подъёма.
3
Начинка: творог мягкий + сметана + яйцо + сахар взбить слегка веником до однородности.
4
Сформировать пирог(ориентируемся по фото), дать постоять 30 минут на расстойке, выложить начинку, смазать бортик желтком+молоко. Отправить в разогретую духовку при 180*на 30-35 минут.
5
Приятного аппетита! Ниже фото пирога с обсыпкой из конфетти.
4.841813
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!