avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творожно_сметанной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творожно_сметанной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Сайфулина
2 часа
6-8 порций
15

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Тёплое молоко 150 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар (в молоко, в самом начале) 2 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Мука 400-500 г
  • Желток + немного молоко для смазывания бортиков пирога
  • Начинка:
  • Творог 180 г
  • Сахар или сахарная пудра 70 г
  • Сметана (городская сметана) 80 г
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар (2 ч. л), оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
2
Далее добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо, мягкое сливочное масло, мука, ванильный сахар, замешиваем мягкое эластичное тесто, убираем в тёплое место на 1.5- 2 часа для подъёма.
3
Начинка: творог мягкий + сметана + яйцо + сахар взбить слегка веником до однородности.
4
Сформировать пирог(ориентируемся по фото), дать постоять 30 минут на расстойке, выложить начинку, смазать бортик желтком+молоко. Отправить в разогретую духовку при 180*на 30-35 минут.
5
Приятного аппетита! Ниже фото пирога с обсыпкой из конфетти.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15