
Пирожки с яблоками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Дрожжевые духовые пирожки с начинкой из яблок - прекрасное дополнение к домашнему...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки⠀ 650 гр.
- молока⠀ 250 мл.
- сухих дрожжей⠀ 8 гр.
- яйца 🥚 ⠀ 2
- растительного масла⠀ 50 мл.
- сахара ⠀ 3 ст.л.
- соли⠀ 1 ч.л.
- Для начинки:
- очищенных и порезанных кубиками яблок 600 гр.
- сахара,⠀ 2 ст.л.
- сливочного масла.⠀ ⠀ 100 гр.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
В теплом молоке разводим дрожжи.⠀
Взбиваем яйца до пены, добавляем к ним масло, соль, сахар и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо перемешиваем!⠀
2
Добавляем жидкую смесь в муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.⠀
⠀
Оставляем на часок подойти.⠀
3
Увеличившееся в объеме тесто, хорошо обминаем и делим на 25 равных частей (пирожки можно сделать крупнее и тогда получится их меньше😜).⠀
4
Каждый кусочек раскатать скалкой, положить в него начинку (не жалейте) и залепить.⠀
⠀
Уложить на смазанный противень или бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.⠀
5
Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретую (до 180С) духовку.⠀
Выпекать 20-25 минут. Остужать лучше на решетке! Приятного аппетита!⠀☕🍎🍏



4.96780
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)