Песочные печенья-сердечки

Песочные печенья-сердечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Горбачева
#валентинки Для того, чтобы говорить своим близким теплые слова любви, совсем не...
18

Ингредиенты

мука пшеничная 225 гр
крахмал 120 гр
сахар 150 гр
яйца 2 шт. (110 гр)
сливочное масло 100 гр
соль 1/4 ч. л
разрыхлитель 5 гр
молотая корица 1/2 ч. л
мускатный орех 1/2 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку необходимо просеять муку и крахмал. Подойдет как картофельный крахмал, так и кукурузный. Добавить соль и соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Такое разрыхлитель легко приготовить дома самостоятельно. Печенья получатся более ароматными, если в тесто положить по половине чайной ложки мускатного ореха и молотой корицы. Эти ингредиенты добавляются по желанию и по вкусу. Сухие ингредиенты необходимо перемешать.
2
В отдельную чашку разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить с помощью миксера до пышной, пенообразной массы. Затем в нее положить сливочное масло комнатной температуры. Вместо сливочного масла я часто использую густую деревенскую сметану. Когда используются кисломолочные продукты, такие как сметана или кефир, то в качестве разрыхлителя можно брать одну соду. Так как образуется кислая среда, то гасить ее нет необходимости. Ингредиенты еще раз взбить миксером.
3
На этот раз масса становится более похожей на крем. Осталось соединить ее с сухими ингредиентами.
4
Я буду постепенно добавлять сухие ингредиенты и перемешивать. Получается достаточно густое тесто. Его на 30 минут нужно убрать в холодильник. Затем я насыпаю на доску немного муки, разравниваю ее и с помощью ложки выкладываю на доску холодное тесто. Я сформировала из теста шар.
5
И теперь буду отделить часть теста, также скатывать в шар и раскатывать в пласт толщиной 5 и 7 мм.
6
Во время раскатывания необходимо следить за тем, чтобы доска постоянно была слегка присыпана мукой, для того чтобы тесто от неё хорошо отделялось и не прилипало. Формочкой в виде сердечка я буду вырезать печенья и перекладывать их на антипригарный противень или стеклянную форму для выпечки.
7
Печенья можно украсить ягодами. У меня сегодня замороженная малина. Но прежде чем начать это делать, стоит включить духовку, чтобы она прогревалась. Я буду брать ягодку и слегка вдавливать в середину печенья.
8
И теперь отправлю печенье выпекать при температуре 180 градусов. Печенья пекутся 15-20 минут до приятного светло-коричневого цвета.
9
Очень важный момент! Их нужно сразу отделить от дна формы. Потому что, когда они остынут, то станут хрупкими. И, если их отделять в остывшем виде, то они могут сломаться. Печенья получается ароматами и рассыпчатыми. Красиво упакованный пакет с такими Валентинками можно взять с собой в гости к друзьям. Или украсить ими семейный праздничный ужин.
10
Пошаговый видео рецепт смотрите здесь https://youtu.be/k5iAXQmUnjk
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!