
Морские гребешки с манго и листьями салата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Давно хотела приготовить гребешки, но не знала с чем их можно сочетать. Узнала, что...
Ингредиенты
- Гребешки (филе) 300 гр
- Манго (Египет) 1 шт
- Салат листовой
- Смесь салатная с кунжутом
- Бальзамический крем
- Лайм
- Яйца (для кляра) 2-3 шт
- Мука (до консистенции густой сметаны) 2-3 стол ложки
- Соль, перец и приправы по вашему вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заранее разморозить гребешки в холодильнике. Приготовить кляр: взбить яйца вилкой(или венчиком), слегка присолить, поперчить. Добавить 2-3 ст.л. муки и продолжить взбивать до консистенции густой сметаны. Выложить наши гребешки в кляр.
2
Разогреть сковороду, добавить раст.масла и выложить наши гребешки в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
3
Пока гребешки обжариваются, помыть листья салата и очистить манго от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
4
Собираем наш салатик: выкладываем листья салата, посыпаем салатной смесью с кунжутом (заранее обжарив смесь на сухой сковороде), далее кладём манго и сверху наши гребешки. Сбрызнуть соком лайма и бальзамическим кремом.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.99555
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями