
Варенье из груш с маком - очень-очень вкусное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Пушкина❤️
Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным...
3 порции
Ингредиенты
- Груши (очищенные) - 500 г
- Сахар - 150 г
- Лимон - 0,5 шт
- Мак - 1 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
2
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.



4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями