avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из сосновых или еловых шишек
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Варенье из сосновых или еловых шишек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
Весна-лето - прекрасное время, чтобы заготовить полезные и вкусные запасы. Варенье из...
2 дня
8 литров
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сосновые или еловые шишки 2,5 кг
  • Сахар 2,5 кг
  • Вода 2,5 л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Собрать шишки зелёными, мягкими, размером не больше фаланги большого пальца. Перебрать их, удалив хвою и черешки, а затем промыть холодной водой и поместить в кастрюлю.
2
Залить шишки водой так, чтобы она покрывала шишки на 1,5 см. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить шишки на маленьком огне 20 мин., снимая при необходимости пену.
3
Слить воду в эмалированную кастрюлю. Она нужна для приготовления стропа. Добавить в воду, в которой варились шишки, сахар и варить сироп на медленном огне 1,5 часа, часто помешивая.
4
Залить шишки горячим сиропом и оставить настаиваться 12 часов. Затем закипятить варенье и варить 30 мин.
5
Приготовить банки для варенья. Я стерилизую их в микроволновке: наливаю в банку 1/3 воды, закрываю стеклянной крышкой или блюдце, ставлю на 6 мин. в микроволновку. Но вытаскиваю, когда блюдце или крышка дребежжит. Крышки для банок помещаю в кастрюльку с водой и кипячу.
6
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышкой. Перевернуть банку и накрыть одеялом до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции