Варенье из сосновых или еловых шишек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Весна-лето - прекрасное время, чтобы заготовить полезные и вкусные запасы. Варенье из...
2 дня
8 литров
Ингредиенты
- Сосновые или еловые шишки 2,5 кг
- Сахар 2,5 кг
- Вода 2,5 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Собрать шишки зелёными, мягкими, размером не больше фаланги большого пальца. Перебрать их, удалив хвою и черешки, а затем промыть холодной водой и поместить в кастрюлю.
2
Залить шишки водой так, чтобы она покрывала шишки на 1,5 см. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить шишки на маленьком огне 20 мин., снимая при необходимости пену.
3
Слить воду в эмалированную кастрюлю. Она нужна для приготовления стропа. Добавить в воду, в которой варились шишки, сахар и варить сироп на медленном огне 1,5 часа, часто помешивая.
4
Залить шишки горячим сиропом и оставить настаиваться 12 часов. Затем закипятить варенье и варить 30 мин.
5
Приготовить банки для варенья. Я стерилизую их в микроволновке: наливаю в банку 1/3 воды, закрываю стеклянной крышкой или блюдце, ставлю на 6 мин. в микроволновку. Но вытаскиваю, когда блюдце или крышка дребежжит. Крышки для банок помещаю в кастрюльку с водой и кипячу.
6
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышкой. Перевернуть банку и накрыть одеялом до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями