Варенье из сосновых шишек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
Варенье из молодых сосновых шишек издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле,...
Время приготовления около 4 часов
Получится около 40 порций
6
Ингредиенты
свежесобранных сосновых шишек 2 кг
воды (лучше родниковой) 1,5 л
сахарного песка 1,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шишки лучше собирать в лесу с конца мая по конец июня. Шишки должны быть размером приблизительно 2,5-3 см, моем в проточной воде и срезаем кончики. Складываем шишки в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим ещё минут 15-20 на большом огне.
2
Потом убавляем огонь, добавляем сахар и варим еще 2.5-3 часа на маленьком огне. Пока сироп не станет янтарного цвета с розоватым отливом, шишки не потемнеют, а объем нашего варенья уменьшиться на четверть (не забываем снимать пену).
3
Затем разливаем варенье по стерилизованным банкам и все, вы к зиме и простуде готовы.
Я оставляю шишки в варенье, они становятся мягкие и их можно есть, они очень приятные на вкус.
Много этого варенья есть нельзя, собственно, как и любого лекарства.
Приятного чаепития))
4
@edanagoda
4.841765
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сохранила себе, попробую.Я один раз варила,но все не то, фиаско.Обязатено попробую по вашему рецепту 👍
18 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!