
Варенье из сосновых шишек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сосновые шишки 500 г
- Вода 800 мл
- Сахар 700 г
- Сироп из сосновых почек-свечек 500 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Зелёные, мягкие шишки перебрать, промыть водой и залить водой, чтобы покрыть шишки на 2 см. Оставить можно на несколько часов.
2
Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить, чтобы вышла вся смола. Затем весь отвар слить.
Сами шишки нарезать мелкими продольными кружками, засыпать сахаром и оставить пропитаться.
3
Я варила такое варенье в 8 приёмов. На приготовление ушло 2 дня.
По виду получилось варенье с ягодой земляникой.
4
Первые 6 приёмов одинаковые: поставить варить на 10-20 минут, постоянно помешивая. Затем оставлять в сторону до полного остывания.
5
Последние 2 приёма: залить заранее приготовленным сиропом из сосновых почек-свечек и варить по 15 минут.
Варенье загустеет и станет бордового цвета.



4.96828
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями