
Варенье из сосновых шишек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#навстречулету #десерт #варенье
Самый необычный десерт, который я когда-либо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сосновых шишек 400 г
- Воды 1 л
- Сахара 1 кг
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Собранные шишки перебираем от иголок, срезаем «хвостики», хорошенько промываем.
2
Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была выше уровня шишек на 1-2 см.
3
Ставим на плиту и даём закипеть. После этого огонь убавляем и насыпаем сахар.
4
Провариваем варенье на медленном огне около полутора часов, периодически помешивая. За это время шишки станут мягкими, немного посветлеют и осядут на дно.
5
Отставляем варенье и даём ему настояться (я настаивала 8 часов).
6
Переливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками и убираем в прохладное место. Можно убрать в холодильник. В день для укрепления здоровья достаточно 2-3 ч ложек этого ароматного и полезного лакомства.
Будьте здоровы!😘
4.931020
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)































































































