avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аиша Ширинова
Готовить не работа - готовить искусство! Хрустящие но при этом мягкие и пористые...
3 дня))
7 порций
1

Ингредиенты

  • муки (+ для присыпки) 500 гр
  • дрожжи 12 гр
  • соли 12 гр
  • сахара 55 гр
  • теплой воды 150 мл
  • теплого молока 100 мл
  • сливочного масла (качественного) 100 гр
  • Для прослойки
  • сливочного масла качественного 250 гр
  • яйцо для смазывание круассан 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в теплую воду добавляем половину от порции сахара и дрожжи. Убираем в теплое место на 20 мин. Затем в чашу Просеиваем муку, в середине делаем лунку и добавляем туда опару и молоко затем соль и оставшуюся порцию сахара. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Вымешиваем ещё 20 минут, затем формируем прямоугольник и убираем тесто в холодильник на сутки
2
Далее берём 250 гр размягченного сливочного масла и Раскатываем его в прямоугольник по диаметру меньше чем тесто. И убираем в холодильник на сутки
3
На следующий день раскатываем тесто в прямоугольник на одну половину тесто выкладываем пласт масла, накрываем другой половиной теста и запечатываем и складываем тесто точно также как на видео. Убираем в холодильник на сутки
4
На следующие утро, снова раскатываем тесто и складываем как показано на видео. В пакет и в холодильник на сутки.
5
Наконец то третий день завершающий. Раскатываем тесто в прямоугольник тонко, но будьте аккуратны не порвите слои теста. Режем на треугольники, заворачиваем чуть подтягивая за уголок и убираем в теплое место на, 1,5 часа.
6
Разогретую духовку на 200 градусов 15 минут (до румяной корочки), затем убавляем духовку на 180 гр и ещё 15 минут. Готово!.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@evgeniya на здоровье, жду ваших отзывов 🌹
17 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!