
Оладушки с кукурузой и зеленью по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Впервые увидела этот замечательный рецепт у нас на сайте у автора Ольга Рихтер,эти...
Ингредиенты
- Консервированной кукурузы (250 г продукта) 1 бан.
- Перышка зелёного лука 2
- Рубленных листиков кинзы (можно заменить на петрушку) 2 ст. л.
- Перчик чили(если очень острый, можно поменьше) 1
- Муки 100 г
- Молока 4 ст. л.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Немного оливкового масла
- Растительное масло для жарки
- Соус:
- Натурального йогурта (у меня сметана) 250 г
- Лайма сок 1/2
- Острого перца (у меня кусочек сладкого) мелко порубить 1/2
- Пару ст ложек рубленных листиков кинзы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала нужно слить жидкость с кукурузы и выложить её на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
2
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли. Влить молоко и немного оливкового масла, чтобы тесто было более гладким, вбить яйцо и хорошо всё перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
3
Лук и кинзу покрошить, у острого перца удалить семена и перегородки и мелко его порезать. У меня перец очень острый, поэтому я взяла чуть меньше половины стручка. Добавить к тесту кукурузу, зелень и перец и хорошо перемешать.
4
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выпекать оладушки, как обычно, с двух сторон до румяности на среднем огне.
5
Приготовить соус. В йогурт (или сметану, как у меня) выдавить сок лайма. Можно заменить его на лимонный сок. Добавить кинзу и мелко рубленный перец. Приятного аппетита!



4.861643
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)