
Салат "Лужок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- Грудка куриная (отварная) - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Огурец свежий (длинный) - 1 шт.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 2 шт.
- Чернослив (без косточек) - 200 г
- Майонез - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезать кубиками. Лук очистить и мелко покрошить. Грибы очистить, ополоснуть и нарезать дольками.
2
Обжарить немного лук, затем добавить грибы и пережарить их вместе до готовности, выложить в глубокую миску и остудить. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанное куриное мясо, майонез и все перемешать. Выложить эту смесь в салатник или глубокую миску, разровнять.
3
Чернослив нарезать кубиками или тонкой соломкой, выложить на слой с курицей, грибами, луком и разровнять.
4
Яйца натереть на крупной терке, выложить на слой чернослива, разровнять и сверху смазать майонезом.
5
Свежие огурцы нарезать соломкой или кубиками, отжать лишнюю влагу. Укроп мелко покрошить. Смешать огурцы и укроп, слегка присолить. Выложить огуречно-укропную смесь на яичный слой и разровнять.
6
Украсить по вкусу. Приятного аппетита!



4.891374
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями