
Салат "Обновлённый оливье"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Какой же Новый год без Оливье? На сайте десяток рецептов этого блюда. Но если вы...
15 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Майонез 3 ст. л
- Авокадо 1 шт
- Огурец (парниковый) 1 шт
- Морковь (варёная) 1 шт
- Яйцо куриное (варёное) 2 шт
- Язык говяжий (варёный) 200 г
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт
- Сок лимонный 1 ст. л
- Укроп
- Горошек зеленый (мороженный) 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук чистим, режем мелкими кубиками, заливаем кипятком, отставляем, чтобы вышла горечь.
2
Мороженный зелёный горошек обдаём кипятком.
3
Варёный язык режем мелкими кубиками.
4
Также мелкими кубиками режем варёную морковь.
5
Мелкими кубиками режем огурец.
6
Мелкими кубиками режем чищенное авокадо, сбрызгиваем соком лимона.
7
Яблоко чистим, режем мелкими кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
8
Смешиваем всё ингредиенты салата, кладём порезанное яйцо.
9
Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
10
Для подачи красиво использовать сервировку с помощью кулинарных колец. Сверху посыпаем салат рубленным укропом (у меня мороженный). Для красоты наносим рисунок из майонеза. Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом Году!



4.98624
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)