
Новогодний Шоколадный клубничный торт с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- – муки 4 – яйца 2 стол. л. – какао-порошка 1 стакан
- – сахара 1 пакетик - разрыхлителя 1/2 стакана
- Для крема: 300 г – ягод 250 г – жирного творога
- – сахара 350 мл – жирных сливок или сметаны 1/2 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берем круглую форму, для такого количества теста достаточно взять форму с диаметром в 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой.
2
Выливаем равномерным слоем тесто.
3
Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут.
4
Оставляем корж стынуть, и начинаем готовить крем.
5
Взбиваем охлажденные сливки (сметану) с сахаром.
6
Консистенция крема получается жидковатая, так и должно быть.
7
Нарезаем ягоду на кусочки, смешиваем с 2/3 порции крема.
8
Перекладываем в форму с разъемным дном один корж.
9
Достаем аккуратно из формы, перекладываем на блюдо.
10
Украсить такой ароматный торт, конечно же, надо ягодами и шоколадом. Приятного вам аппетита!



4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями