
Новогодний торт "Нежный Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт. • масло сливочное - 220 г + 200 г
- мука - 700 г + 4 ст.л. • соль - 3/4 ч.л. • молоко - 1 л
- сахар - 400 г • ванилин - 1 пакет
- шоколад горький (для украшения) - 30 г
- кокосовая стружка (для украшения) - 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
4. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
2
5. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
Готовые коржи уложить друг на друга.
3
6. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
Взбить венчиком до однородной консистенции.
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
4
7. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
5
9. Украсить по желанию. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.
Приятного аппетита!



4.881493
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями