Грибной пирог (заливной)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Грибы (у меня это шампиньоны) 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Соль и перец по вкусу
- Тесто
- Молоко 150 мл
- Мука 160 гр
- Яйцо 2 шт
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Паприка для цвета в тесто щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать полукольцами грибы.
2
Отправить грибы жариться на небольшом количестве масла. Пока выходит влага из грибов,почистить и нарезать лук, добавить лук к грибам и жарить до полного выпаривания жидкости.
3
В глубокую миску разбить яйца и взбить до образования пены, затем добавить ТЁПЛОЕ молоко и перемешать.
4
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и постепенно вводить их в жидкую массу. Тесто должно получиться,как жидкая сметана.
5
Форму смазать маслом или застелить пергаментом и вылить 1/2 часть теста, затем выложить грибы.
6
Залить оставшимся тестом и отправить в духовку разогретую до 190 на 30-40 мин,все зависит от вашей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Люблю заливные пироги - вкусно, быстро, сытно👍
13 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!