
Маринованный лук к плову и мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор @3yle4ka🌳
Часто в узбекских забегаловках подают плов с маринованным луком. Решила попробовать...
Ингредиенты
- Лук репчатый
- воды 200 мл
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- уксуса столового 1 ст/л
- сливочного или растительного масла 1 ч/л
- сушеная зелень по вкусу
- барбарис по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук средними кольцами. Слишком толсто или тонко не надо. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем всё, кроме лука и масла, доводим до кипения, выключаем. Кидаем в кастрюльку лук, буквально на 2-3 минутки, чтобы не переварился. После этого осторожно достаём и промываем его под холодной водой. Подаем в том же рассоле, но добавляем немного масла.



4.98663
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)