avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лук к плову и мясу
Маринованный лук к плову и мясу
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованный лук к плову и мясу

Рецепт с фото пошаговый

Автор @3yle4ka🌳
Часто в узбекских забегаловках подают плов с маринованным луком. Решила попробовать...

Ингредиенты

  • Лук репчатый
  • Воды 200 мл
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксуса столового 1 ст. л.
  • Сливочного или растительного масла 1 ч. л.
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Барбарис по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук средними кольцами. Слишком толсто или тонко не надо. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем всё, кроме лука и масла, доводим до кипения, выключаем. Кидаем в кастрюльку лук, буквально на 2-3 минутки, чтобы не переварился. После этого осторожно достаём и промываем его под холодной водой. Подаем в том же рассоле, но добавляем немного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6