Лук маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Маринованный лук без уксуса, подходит к мясу, селедке, шашлыку
Ингредиенты
- Лук репчатый 2 шт
- Кипяток
- Сок половины лимона
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп
- Растительное масло 2 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
2
Залить кипятком и сразу промыть под холодной водой. Делаем эту манипуляцию только если в вас обычный горький лук, если лук красный или сладкий, то пропускаем.
3
Переложить лук в контейнер или банку. Всыпать соль и сахар, поперчить по вкусу, добавить зелень укропа, сок лимона и сбрызнуть растительным маслом.
4
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Такой лук можно есть уже через полчаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!