Индейка🦃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
#новыйгод #индейка #ОдинрецептОднодерево #новыйгод
Ингредиенты
Индейка 6 кг
сливочного масла 200 гр
оливкового масла 2 ст.л
лимонного сока 4 ст.л
цедры лимона 1/2
чеснока 4 зубчика
петрушки 60 гр
соли 1/2 ч.л
Начинка
луковица 1
чеснока 6 зубчиков
молотого перца 1/2 ч.л
петрушки 60 гр
лимон 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Вымыть индейку🦃 (все внутренности удалить). Обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и чёрным.
200 гр. размягченного слив.масла+2 ст.олив.масла(можно подсолнечного)+ 4 ст.л лимонного сока + 1/2 ст.л цедры лимона+4 дольки чеснока, мелкорубленная свежая петрушка (чуть меньше стакана)+1/2 ст.л соли+1/2 ч.л чёрного перца молотого. Все ингредиенты смешиваем Далее, отделяем кожу от грудки индейки -проталкивая пальцами. Потом,приблизительно 2/3 начиняем масляной массой места, между кожей и грудкой
2
Далее,сбрызнуть олив.маслом и посыпаем солью с перцем. Потом, начиняем индейку: 1 луковицей (на 4 части)6 долек чеснока,пучок петрушки и 1 лимон на 4 части. Зашиваем.Укладываем индейку в емкость для запекания. Духовку нагреваем до 221 С(430F)Так запекаем 20- 25 минут.Далее-Вытащить индейку, быстро сбрызнуть маслом из-под индейки. Уменьшить температуру до 176 С(350F)
Накрыть индейку фольгой (если емкость без крышки)запекать в течение 2 ч.30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!