avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#игры #сочники #сочникистворогом #food_Love ♥️ Сливочное масло и яйца должны быть...
1,5 ч
9 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 150 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахарной пудры 3 ст. л.
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Начинка:
  • Творога 400 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Для смазывания сочников:
  • Желток 1
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миске соединить сливочное масло, сахарную пудру и соль. Всё взбить до получения однородной массы. Добавить в масляную смесь яйцо. Хорошо взбить.
2
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
3
Творог перебить в блендере или протереть через сито, соединить с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешать.
4
Охлажденное тесто разрезать на 3 равные части, каждую часть разделить ещё на 3 части и скатать шарики.
5
На присыпанном мукой столе раскатать каждый шарик теста в овальную лепешку, толщиной около 0,5 см. На одну половину выложить начинку и разровнять её. Накрыть начинку второй половинкой лепешки, слегка прижать, чтобы получился сочник в виде полукруга.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом. В миске взбить желток с молоком и смазать сочники. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 минут, до золотистого цвета. Дать выпечке остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Сочники готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2