
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владлена Слезкина
Альтернатива шарлотке, но такой же лёгкий в приготовлении, требует минимум времени
40 минут
4 порции
6
Ингредиенты
- муки Стакан
- Сметана 2 столовых ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Начинка
- Сметана 200 грамм
- Яблоки 4 штуки
- Сахар 200 грамм
- Мука 2 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, добавить сметану, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, замешать тесто, получается мягкое, к рукам не липнет, пока готовите начинку, можно убрать в холодильник.
2
Яблоки нарезаем дольками, количество зависит от размеров яблок, добавляем сметану, яйцо и сахар, все перемешиваем, получается немного жидкая начинка.
3
Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Форму беру 16 см, потому что из этого количества ингредиентов получается не очень много теста и если взять форму больше, то бортики будет сложнее сформировать
4
Выложить начинку, поставить в духовку на 180 градусов на 35 мину (+/- 5 мин) смотрите по своей духовке.
5
Начинка получается нежная, мы ещё к пирогу, пока он горячий, добавляем мороженое, очень вкусно!
Приятного аппетита!



4.792219
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)