avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владлена Слезкина
Альтернатива шарлотке, но такой же лёгкий в приготовлении, требует минимум времени
40 минут
4 порции
6

Ингредиенты

  • муки Стакан
  • Сметана 2 столовых ложки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Начинка
  • Сметана 200 грамм
  • Яблоки 4 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло, добавить сметану, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, замешать тесто, получается мягкое, к рукам не липнет, пока готовите начинку, можно убрать в холодильник.
2
Яблоки нарезаем дольками, количество зависит от размеров яблок, добавляем сметану, яйцо и сахар, все перемешиваем, получается немного жидкая начинка.
3
Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Форму беру 16 см, потому что из этого количества ингредиентов получается не очень много теста и если взять форму больше, то бортики будет сложнее сформировать
4
Выложить начинку, поставить в духовку на 180 градусов на 35 мину (+/- 5 мин) смотрите по своей духовке.
5
Начинка получается нежная, мы ещё к пирогу, пока он горячий, добавляем мороженое, очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6