ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оливье с говядиной

Оливье с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef_ Doroshko
Очень вкусно
1 порция
8

Ингредиенты

  • Картофель 60
  • Свежий огурец 20
  • Маринованный огурец 20
  • Горошек свежий (не использую консервированный) 20
  • Морковь 20
  • Яйцо перепелиное 2 шт
  • Говядина(вырезка) 80
  • Майонез:
  • Желток одного яйца
  • Горчица дижонская(можно использовать порошок) 10
  • Сок лимона 10
  • Масло оливковое 70
  • Масло растительное 80
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Оливье можно готовить в принципе с чем угодно: утка, креветка,перепела, курица, колбаса, рыба, язык, краб, рак, олень и т.д Тут всё зависит от вашей фантазии.
2
Картофель запечь в фольге с солью, маслом и розмарином, морковь-с тимьяном и соком лимона. Горошек бланшировать в кипящей воде. Яйцо отварить.
3
Говядину я использую или пастрами или через су-вид,но вы можете так : кусок говядины обжарить быстро со всех сторон, затем посолить, поперчить, смазать горчицей, майонезом, специями на ваш вкус, завернуть в фольгу и запекать при Т 180 - 25 минут(зависит от куска).
4
Майонез: желток взбить с горчицей, соком лимона. Затем постепенно добавлять тонкой струйкой масло и продолжать взбивать.сок соль и перец.
5
Все ингредиенты для салата нарезать кубиком, заправить нашим майонезом. Для декора можно использовать икру, картофельные чипсы, землю из хлеба, землю из маслин, различные пудры, картофель пай, попкорн, делать икру из чего угодно самому, желе из огурца и всего остального, все различные гели, зелень, всё зависит от вашей фантазии. Так что импровизируйте и всё получится. Всем удачи!!! Выложу еще несколько рецептов!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень красиво! Спасибо за идеи и подсказки! А сколько по времени бланшируется горошек? Я его готовила что-то прям очень долго🙄.. Мне всё время казалось, что...
22 декабря 2019 г.
Ответить
Chef_ Doroshko ответил(а) Елена 🌹
Буквально пару минут и хватит. Потом сразу в воду со льдом
22 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо!
22 декабря 2019 г.
Ответить
Chef_ Doroshko ответил(а) Елена 🌹
Не за что
22 декабря 2019 г.
Ответить
Благодарю, Шеф! Очень вкусно! Делала с тунцом👌🏻
14 января 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!