
Cалат "Оливье" с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #салат #оливье Не за горами Новый год! Пора подбирать салаты и закуски для...
20 минут на сборку, 2 часа на подготовку ингредиентов
6
Ингредиенты
- Мякоть говядины 300 г
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйца 5 шт.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Петрушка или укроп 2 веточки
- Майонез 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Консервированный зеленый горошек 150 г
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Зеленый лук пучок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выложите мясо в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите 1,5 часа на слабом огне, до готовности мяса. Яйца отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания). Отварите в кипящей воде морковь и картофель в мундире. Почистить овощи. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками морковь, яйца и картофель и выложите в миску.
2
Говядину нарезать не большими кубиками и выложите в миску. Хорошо, когда все ингредиенты нарезаны одинаковыми кубиками.
3
С консервированного горошка слейте жидкость и добавьте в миску.
4
Маринованные или соленые огурцы нарежьте кубиками, слейте выделившийся сок, мелко нарежьте зеленый лук и выложите в миску.
5
Добавьте в салат майонез и сметану, горчицу, соль, перец и перемешайте.
6
Переложите салат в красивую салатницу и подавайте к столу. Перед подачей салат можно дополнительно охладить 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!



4.871554
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями