Яйца Пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kitsa
Если вам надоели яйца всмятку, вкрутую, омлет и банальная яичница, предлагаю...
2 порции
Ингредиенты
- яйца 4
- шампиньонов 5-6
- Хлеб для тостов 4 ломтика
- Соевый соус
- Сметана
- Горчица французская
- Уксус
- Соль
- Помидор 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В небольшом ковшике нагрейте воду. Доводить до кипения не обязательно. Добавляем 1 столовую ложку уксуса, хорошо солим. Убавляем огонь.
2
Ложкой делаем воронку, помешивая по часовой стрелке. Аккуратно взбиваем яйцо, постоянно помешивая 1 минуту. Чтобы белок схватился вокруг желтка.
3
Варить 1-2 минуту. После нескольких раз вы увидите, как вам больше нравится степень приготовления желтка. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце.
4
Приготовьте тосты. Я просто поджарила хлеб на сковороде без масла.
5
Шампиньоны нарезаем слайсами. Слегка поджариваем, солим, перчим.
6
Готовим соус. Смешиваем сметану (можно лёгкий майонез или йогурт), 1 чайную ложку соевого соуса и горчицы. Хорошо перемешиваем. Смазываем тосты. Сверху выкладываем яйцо Пашот. Подавать с грибами и помидором. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями