Варёные раки 🦞🦞🦞
Рецепт с фото пошаговый
Отличная закуска под пиво. Я готовил оливье с раковыми шейками. Завары бывают разные....
7 порций
77
Ингредиенты
свежих раков 5 кг
лавровых листа 3
перца горошком 1 ст ложка
семян укропа 4 ст ложки
соли на 1 литр воды 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дать живым ракам поплавать в холодной воде 2 часа. Чтобы они очистились.
2
У меня была кастрюля 5 литров. Вскипятить воду. Добавить специи и соль. Через 5 минут погружаю раков в кипяток.
3
Как вода закипит, 12 минут варю раков. Внимание! Следите чтобы вода не убежала.
4
Достаем деликатес и остужаем. Приятного аппетита!
4.921100
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Александр, огромный респект за рецепт. ☺ на Новый год нам посчастливилось купить живых крупных раков с рыбофермы.... Было очень вкусно. Я раньше их просто в...
4 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!