
Варёные раки 🦞🦞🦞
Рецепт с фото пошаговый
Отличная закуска под пиво. Я готовил оливье с раковыми шейками. Завары бывают разные....
7 порций
4
Ингредиенты
- свежих раков 5 кг
- лавровых листа 3
- перца горошком 1 ст ложка
- семян укропа 4 ст ложки
- соли на 1 литр воды 2 ст ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Дать живым ракам поплавать в холодной воде 2 часа. Чтобы они очистились.
2
У меня была кастрюля 5 литров. Вскипятить воду. Добавить специи и соль. Через 5 минут погружаю раков в кипяток.
3
Как вода закипит, 12 минут варю раков. Внимание! Следите чтобы вода не убежала.
4
Достаем деликатес и остужаем. Приятного аппетита!



4.921100
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)