avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варёные раки

Варёные раки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина

Ингредиенты

  • средних раков 35
  • воды 5 литров
  • соли 300 грамм
  • сливочного масла 1 пачка (180 грамм)
  • острый перец 1
  • сухого укропа 1 пучок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Наливаем воду, кладём укроп и острый перец, ставим на огонь закипать, в это время моем раков под проточной водой. Когда вода закипела, закладываем раков и ждём когда закипят.
2
Когда вода с раками закипела, солим и выкладываем масло, перемешиваем и варим под крышкой 12-15 минут.
3
Выключаем огонь и даём настояться 30-40 минут. Раки готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
А из раковых панцирей можно сделать раковое масло для рыбных блюд))
31 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за совет! Попробую!!
2 августа 2021 г.
Ответить
Не за что))
2 августа 2021 г.
Ответить
У меня есть рецепт креветочного масла по книге Елены Молоховец. Если это получалось в 19 веке, в 21 наверняка получится.
2 августа 2021 г.
Ответить
Уже посмотрела!!! Сделаем!!
3 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!