Раки вареные

Раки вареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Раки это потрясающий деликатес, для меня лично ни какие креветки не заменят варёных...
30 минут
5

Ингредиенты

Раки живые 1 кг
Соль на 1 л воды 1 ст.л
Лавровый лист 3-4 шт
Перец душистый 10 шт
Перец горошек 10 шт
Укроп большой пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раков я варю в заранее подготовленном бульоне. Начнем с него, на литр воды 1 ст.л соли, укропа большой пучок, просто крупно рву руками, лаврушка 3-4 шт, перец горошек и душистый где-то по 10 шт.
2
Все довожу до кипения и провариваю 10 мин. Затем загружаем раков и после закипания варим не больше 20 минут, тут все зависит от размера, в основном мы варим небольших раков среднего размера поэтому это 15 минут.
3
После того как раки готовы, бульон не сливаем (!!!) А даём ракам остыть именно в нем. Именно во время остывания мясо будет впитывать вкус и аромат бульона.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!