![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Раки вареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Раки это потрясающий деликатес, для меня лично ни какие креветки не заменят варёных...
30 минут
Ингредиенты
- Раки живые 1 кг
- Соль на 1 л воды 1 ст.л
- Лавровый лист 3-4 шт
- Перец душистый 10 шт
- Перец горошек 10 шт
- Укроп большой пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Раков я варю в заранее подготовленном бульоне. Начнем с него, на литр воды 1 ст.л соли, укропа большой пучок, просто крупно рву руками, лаврушка 3-4 шт, перец горошек и душистый где-то по 10 шт.
2
Все довожу до кипения и провариваю 10 мин. Затем загружаем раков и после закипания варим не больше 20 минут, тут все зависит от размера, в основном мы варим небольших раков среднего размера поэтому это 15 минут.
3
После того как раки готовы, бульон не сливаем (!!!) А даём ракам остыть именно в нем. Именно во время остывания мясо будет впитывать вкус и аромат бульона.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96843
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями