ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вареные раки

Вареные раки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила ✈️
Варить раков - дело несложное и не хлопотное)))

Ингредиенты

Раки 1 кг
Вода 4 литра
Соль, семена укропа по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Проверяем раков на наличие признаков жизни - в пищу пригодны только живые раки. Перед варкой рекомендуется оставить раков в тазу с холодной чистой водой хотя бы на час. После этого хорошо моем их со щеточкой под проточной водой. Берем большую кастрюлю. На килограмм раков лучше брать минимум на 6 литров. Наливаем воду, доводим о кипения. Добавляем соль и семена укропа. Закидываем раков, уменьшаем нагрев до среднего и варим под крышкой 10 минут. Всё. Раки готовы.
2
И обязательно запаситесь пивом🍻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!