Вареные раки

Вареные раки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#календарь
26

Ингредиенты

Раки живые 3 кг
Соль каменная на 1 литр воды 3 ст.л.
Укроп
Лимон 1/3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раки вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и песка. Берем большую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Лимон порезать на дольки. Укроп промываем. Лучше использовать свежий, но если нет возможности, подойдёт сушеный. Обратите внимание, что нужно брать именно большой пучок. Как вода закипела добавляем соль, лимон, укроп. Убавляем огонь и быстренько закидываем раков. Если страшно браться за них руками, то используйте кухонные щипцы.
2
После повторного закипания воды, варим 12-15 минут и выключаем газ. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем так на 15-20 минут, не меньше. Это нужно для того, чтобы раки настоялись мясо станет мягким, сочными. После того, как раки настоялись, сливаем жидкость и выкладываем красиво на блюдо. Приятного вам аппетита.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!