Вареные раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#календарь
Ингредиенты
- Раки живые 3 кг
- Соль каменная на 1 литр воды 3 ст.л.
- Укроп
- Лимон 1/3 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Раки вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и песка. Берем большую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Лимон порезать на дольки. Укроп промываем. Лучше использовать свежий, но если нет возможности, подойдёт сушеный. Обратите внимание, что нужно брать именно большой пучок. Как вода закипела добавляем соль, лимон, укроп. Убавляем огонь и быстренько закидываем раков. Если страшно браться за них руками, то используйте кухонные щипцы.
2
После повторного закипания воды, варим 12-15 минут и выключаем газ. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем так на 15-20 минут, не меньше. Это нужно для того, чтобы раки настоялись мясо станет мягким, сочными. После того, как раки настоялись, сливаем жидкость и выкладываем красиво на блюдо. Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!