
Варёные раки на укропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шапошник (Комиссаренко)
Раки это самое вкусное что может быть)). Но очень важно приготовить их правильно и...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Раки живые 3 кг
- Соль морская 1 столовая ложка на 1 литр воды
- Укроп в зонтиках
- Перец чёрный горошек 10-15 шт
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взять 6 литровую кастрюлю (на 1,5 кг раков) или 11 литровую (на 3 кг раков). Залить на половину водой и вскипятить.
2
Добавьте в воду морскую соль, из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды, укроп, перец.
3
Далее промойте раков, они должны быть чистые и без запаха, если нужно промойте их со щёткой под проточной водой.
4
Как только вода закипит добавляем раков в кипяток и ждём пока вода снова закипит.
5
Варим раков ровно 8 минут. Выключаем плиту и даём настояться в укропом бульоне 30 минут.
6
Достаём раков шумовкой порциями, горячие они вкуснее.
7
В этом же бульоне можно сварить ещё порцию раков.



4.871538
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)