avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Раки вареные
Раки вареные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Раки вареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ефимова
10 мин
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
77
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Раки речные 1 кг
  • Вода 4 л
  • Соль 3 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Проверяем раков на наличие признаков жизни - в пищу пригодны только живые раки. Перед варкой рекомендуется оставить раков в тазу с холодной чистой водой хотя бы на час. После этого хорошо моем их со щеточкой под проточной водой.
2
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль и лавровый лист. Закидываем раков, уменьшаем нагрев до среднего и варим под крышкой 10 минут.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями