Суши - салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#застолье На самом деле очень вкусно и оригинально. Правильно заправленный рис и...
Ингредиенты
- риса для суши 100 гр
- слабо-соленой семги 100-150 гр.
- средний огурец 1 шт
- авокадо 1 шт
- нори (у меня были чипсы из нори) 1 лист
- сливочно-творожный сыр 50 гр.
- рисовый уксус 2.5 ст.л
- сахара 1.5 ст.л
- соли 1/3 ч.л
- васаби 1/3 ч.л
- кунжут
- лимон
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис сварить обычным способом указанным на упаковке.
2
Приготовить сироп для его пропитки. Смешать уксус, сахар, соль. Поставить на огонь. Нагреть не доводя до кипения, чтоб растворились крупинки соли и сахара. Залить сиропом рис и аккуратно перемешать.
3
Творожный сыр смешать с васаби. Можно капнуть лимонного сока.
4
Приготовить все для слоев: нарезать мелко огурец. Почистить и нарезать авокадо. Рыбу также нарезать на мелкие кусочки.
5
Установить на блюдо сервировочное кольцо. Первым слоем выложить рис (примерно 1/3 от объема кольца)
6
Вторым слоем разместить нарезанную мелко нори. У меня были чипсы из нори, я их просто покрошила.Смазать эти слои творожным сыром.
7
Следующим слоем уложить авокадо.
8
Далее-слой из мелко-нарезанного огурца.
9
Последний слой-семга.
10
Сверху посыпать кунжутом и украсить лимоном. Вокруг посыпать нарезанную нори (у меня кусочки чипсов). Можно сделать как я-трио из небольших колец или использовать одно кольцо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!