Суши - салат

Суши - салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#застолье На самом деле очень вкусно и оригинально. Правильно заправленный рис и...
10

Ингредиенты

риса для суши 100 гр
слабо-соленой семги 100-150 гр.
средний огурец 1 шт
авокадо 1 шт
нори (у меня были чипсы из нори) 1 лист
сливочно-творожный сыр 50 гр.
рисовый уксус 2.5 ст.л
сахара 1.5 ст.л
соли 1/3 ч.л
васаби 1/3 ч.л
кунжут
лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис сварить обычным способом указанным на упаковке.
2
Приготовить сироп для его пропитки. Смешать уксус, сахар, соль. Поставить на огонь. Нагреть не доводя до кипения, чтоб растворились крупинки соли и сахара. Залить сиропом рис и аккуратно перемешать.
3
Творожный сыр смешать с васаби. Можно капнуть лимонного сока.
4
Приготовить все для слоев: нарезать мелко огурец. Почистить и нарезать авокадо. Рыбу также нарезать на мелкие кусочки.
5
Установить на блюдо сервировочное кольцо. Первым слоем выложить рис (примерно 1/3 от объема кольца)
6
Вторым слоем разместить нарезанную мелко нори. У меня были чипсы из нори, я их просто покрошила.Смазать эти слои творожным сыром.
7
Следующим слоем уложить авокадо.
8
Далее-слой из мелко-нарезанного огурца.
9
Последний слой-семга.
10
Сверху посыпать кунжутом и украсить лимоном. Вокруг посыпать нарезанную нори (у меня кусочки чипсов). Можно сделать как я-трио из небольших колец или использовать одно кольцо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как у вас все эстетично и аппетитно! Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹
16 апреля 2020 г.
Ответить
Чинара, благодарю вас) очень приятно!)
16 апреля 2020 г.
Ответить
🌹👏👏👏
16 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!